【曦澄/娱乐圈】故山(十五)

影帝蓝模特澄 有一点忘羡

本章
告白啦!!!!!!!!!!!!!!!!!

不要担心肯定是he的ww

十五

  唱完自然又是一波起哄,以魏无羡为首。江澄被蓝曦臣的举动砸得有点发懵,连他们的手什么时候松开的都不知道。

  他坐回座位上。魏无羡身为这群人里唯一的歌手,理所当然地被推上去唱歌了。江澄却没心思听。蓝曦臣声线低沉又温柔,唱歌倒是很勾人。最后那两句歌词在江澄耳边循环了好几十遍,最后他终于不得不承认的确是很有杀伤力。饶是他自己,在蓝曦臣盯着他眼睛款款唱出那两句词时,心中也忍不住一悸。

  其实江澄早就隐隐约约意识到蓝曦臣是不一样的。不仅是不一样,而且是最不一样。他江澄在娱乐圈这么些年,本以为早就磨成一根百毒不侵的老油条,却不想遇到一个蓝曦臣。江澄为人坦坦荡荡,却在碰到蓝曦臣之后总有那么点不自在,从前没细想,现今才觉得许是怕与他纠葛太深。想推开又不舍,分明愿意深陷却又不由得逃离。

  他轻不可闻地叹了口气。蓝曦臣却像听到了,轻声问他:“困了?要不我带你先回去。”

  江澄摇摇头,抿了口手里的酒。他合了眼,慢慢饮了杯中酒,又满上一杯。蓝曦臣的眼神带了点担忧:“别喝太多。”

  江澄嗯了一声,手上动作却是不停。蓝曦臣看着他,微微地又叹了口气。

  魏无羡唱完歌下来一群人还不尽兴,都嚷着要继续玩。江澄倒是很幸运地一直没有被抽到,蓝曦臣却在最后被酒瓶指到了。

  “大冒险吧。”蓝曦臣深知这位弟媳的套路,应承得倒是很干脆。

  “可以啊大哥?”魏无羡很赞许地挑了挑眉,递过牌来,“抽吧。”

  蓝曦臣不应声,微笑着抽了一张。当他看到内容的时候,却忍不住愣了。魏无羡凑过来:“抽着什么了?我看看——哟,这个厉害了!”

  “向你旁边的人真情实感地念一句情话……”魏无羡念出来,啧啧两声。“加油啊?”

  蓝曦臣苦笑。他右边坐的是江澄,左边的位置很知趣地空了出来。江澄的眸是浓到化不开的墨色,他垂眼盯着酒杯,侧脸的轮廓干净又清澈。蓝曦臣看了看他,心绪滚滚地涌过,好像被淹没。

  他想起江澄同他初见的时候。他说“久仰大名”,不是客套却是真。云梦工作室的设计可称才惊绝艳,每每令人叹为观止。于是他开始慢慢对云梦工作室的当家——也就是江澄,多加了几分注意。而这几分略多的注意,现在也不知道酿成了怎样的旖旎情思。

  情话多了去,可偏偏是江澄。蓝曦臣的确是想找个时候剖白心意,但现在并非良机。然而蓝曦臣毕竟光风霁月,糊弄过去的事情他也干不来,只得沉吟了片刻,向江澄道:“晓看天色暮看云。”

  他眉眼带笑,凝视人的时候真是万般缱绻深情。江澄走神了两秒,抬起眼来也笑了一笑。

  他道:“今夜月色真美。”

  江澄其实已经有了五六分醉意,话已出口,才后知后觉地反应过来。他顿时有点脸红,心下安慰自己这样回主要是为维护文科生的尊严——谁叫蓝曦臣和他拽诗词的哼!

  然而这样的互动显然让魏无羡很没趣。他把牌收回来,一边洗牌一边吐槽:“你们俩这个也忒隐晦了吧?哪像当年我和我们家蓝湛告白的时候……”

  这事江澄已经听他唠过无数遍了,此刻一听,更是无奈地揉了揉太阳穴闭了眼。温情和林芷等人第一次听,倒是颇有兴味,各种感叹此起彼伏。

  他刚觉得意识有些混沌,就听到蓝曦臣的声音在耳边响起:“是不是困了?要不我们先回去吧。”

  江澄睁眼,摇摇头刚要说话,蓝曦臣的指尖就在他眼角点了点。“再不睡就怕要有黑眼圈了。”

  江澄想了想几周后春季发布会,认命地跟了蓝曦臣出去了。他摸出车钥匙,手腕却被蓝曦臣抓住了。

  “不要酒驾。”他说,“反正住宾馆,坐我的车回去好了。”

  虑及酒驾的确不好,江澄依言上了车。他这几天睡得都不太好,一上车就睡了过去。蓝曦臣放慢了车速,开到宾馆时也已过了半个小时。

  他把车停在地下停车场,却迟迟没有拔出车钥匙。车内灯光昏黄,江澄的脸颊也被晕染成温柔天真模样。蓝曦臣的目光在他身上眷恋地流连了许久,终于叹了口气,而后倾身吻了吻江澄的眉心。

  蓝曦臣的唇离开的时候,江澄的眼,却也睁开了。

  江澄张了张嘴,似乎还没有从震惊中回过神来。他有点艰难地看向蓝曦臣:“……你?”

  蓝曦臣静静地凝视着他。良久苦笑一声,打破了沉默。“虽然我还没有想好要怎么说,”他说,“但是。事情就是像你刚刚看到的那样……”

  “我在吻你。”

  “不是酒醉,我没有喝酒。江澄,我是认真的。包括刚刚的行也思君坐也思君,包括以前我对你做的一切。不是刻意,是情难自禁。”

  “心悦你,爱你,倾慕你,随便你怎么样都行。”

  “我也不知道情从何起,只知道一往情深。”

  江澄的脸早已烧得绯红。他出声打断了蓝曦臣。

他低着头,看不清表情。他说: “我不知道……。我真的不知道。……”

  “……你让我想想。”他听到自己的声音在抖。

  蓝曦臣沉默了半晌,最后轻声道:“没关系。”

  “……我可以等。”

tbc

超级想要评论!!!!!!超级!!!!!!

 
 

评论(63)
热度(191)
  1. 涣晚吟鹤流_404 Not Found 转载了此文字