江澄私设1

小学生文笔人物私设。

江澄。

细眉杏目,也曾是最最明亮的少年。

其实他真是适合明媚的颜色——他眉眼生的好看,眉是细的,却不是柳叶一弯,倒有点微微地扬起。英气,有蕴致。

青丝扎高,紫色的发带绕上几圈就紧紧扎上。绦子垂下来,偶尔掠过后颈,衬得肤色越发白皙。他身形修长,紫衣常常是收腰的,挥袖尽是风流,往那一站也是翩翩。

他眼里总有一片深渊,凝沉,慢慢地流动。可脸色却总是冷淡的——不是刻意,却是习惯。感情深切又绵长,明明一腔热血,总又显得冷面冷心。

有人说他生疏有理,手法利落;有人说他性情暴躁,难于捉摸;也有人说他温柔缄默,像一溪春水化了冰。

究竟去掉一身刺,只剩一片孤勇赤忱。

不同于魏无羡嗜辣,他爱甜食。不知道是家中习俗,还是心中太苦。虽说家道曾中落,挑剔的毛病却是从没改过。又挑嘴,对衣饰又讲究;事事上心,老又不爱惜身子,有人劝劝尚好,一个人的时候难说受了多少苦还不自知。

形容并非清瘦,总觉伶仃。垂了眼睫摇一摇扇倒像个惘然公子哥儿,抿了唇瞪人有嗔有怒有冷酷。

可只要他弯了眉眼朝你笑一笑,就好像能看到春末夏初的荼靡满架,清凌凌的红荷花开了满塘。天下十分情意,他自占上八分。

胜极韶华,草木芳菲。

————————————
想要评论

评论(13)
热度(108)