【双鬼/原著向】茕茕

 

 双鬼,无差。原著向。我是四点的档如果定时抽了不要怪我TUT

  很清淡的甜。

 

 

 

————————————————

 

 

 

  李轩时常想起来他还在训练营里的时候。他那个时候差不多已经是内定的队长,在训练营里前呼后拥好不得意。但他也不知道为什么,就是和吴羽策关系好。

 

  到后来想起,可能就是投缘吧。

 

  ——也可能是吴羽策实在是好看,眉眼清秀又有点冷,十几岁的少年青青葱葱。

 

  其实十六七岁的男孩子都差不多。一起打游戏一起抢饭,互相拍着肩膀称兄道弟,约架是家常便饭,晚上挤在狭小的宿舍里资源共享,派一个人出去盯梢。

 

  可是吴羽策好像就是不一样的,至少李轩是这么觉得。不熟的时候高冷淡漠,稍混熟一点整个人就生动起来。李轩也不知道那个时候自己哪里来的毅力坚持和吴羽策勾肩搭背,所幸他从未为此后悔过。

 

  第八赛季他俩确定关系了以后李轩还和吴羽策说过这事儿。吴羽策很认真地沉思了两秒,说,可能是爱吧。然后冲他笑一笑。

 

  甜得不行。五六赛季那会队里常说李轩和吴羽策到时候谈了恋爱肯定都是模范男友,尤其吴羽策,多少少女梦中情人。那时候李轩笑得见牙不见眼,给队里边的人科普吴羽策当年在训练营时候的事情。

 

  他那个时候还不喊阿策。他管吴羽策叫小吴,后来演变成了老吴小吴混着叫。这个称呼刚开始时让吴羽策颇为震悚而且嫌恶,后来听惯了也就放任李轩瞎叫。但不论李轩怎么变着称呼地叫他,他对李轩始终都直呼其名。

 

  可是李轩还是觉得他倍儿好玩,对这两个称呼百喊不厌。到了后来,吴羽策进入战队以后,就改口叫了阿策。倒也不是李轩的主观的意愿,而是某次复盘的时候被经理听到他喊吴羽策“小吴”,当场就皱了眉。后来又拉了李轩去一通唠,说是他这样叫显得领导架子太大,吴羽策初来乍到还坐着冷板凳,这样难免他心里有意见。

 

  李轩嘻嘻哈哈扯着皮就算过去了,后来回去却又仔细想了几遍,最后还是改口叫了阿策。不是怕吴羽策有意见——他知道吴羽策是直肠子;他能忍,但和李轩说话从来都是直来直去。训练营小吴老吴的叫惯了,他俩倒是都没什么感觉。只是怕别人因着他这样的称呼会看轻了吴羽策。

 

  他实在不愿意吴羽策受一点委屈,哪怕吴羽策自己都没察觉到。

 

  阿策这个称呼出来的时候吴羽策已经没什么太大反应。他对李轩变着花样的称呼早已习惯。后来有新队员听到这个称呼感慨正副队关系真好,李轩听了表面不动声色,心里却挺得意。

 

   队里杂事到了后来都是吴羽策在管。为了保持威慑力,吴羽策大部分时候都表现得比较高冷。也有新人向李轩咨询如何和副队打成一片,李轩呵呵一笑,说你还是想想怎么不被副队打成一片比较好。

 

  也就是那个时候他开始意识到他对吴羽策的私心。吴羽策当然是很好的,他暖起来的时候简直没人挡得住。而李轩却也因此更不愿意对别人说起吴羽策的好处。而后又想起几年前队里谈起妹子,夸吴羽策简直是无数少女的理想对象。

 

  李轩可丝毫不觉得自己有什么少女心。他把这归罪为都是吴羽策太好。

 

  可不是吗。吴羽策这人,较真、耿直,又脸皮薄。在外面始终清清冷冷好像不食人间烟火,在熟人面前却轻易卸下盔甲,把你的每一个字都认真思量默默记住。毒舌得恰到好处,偶尔一记直球又能直接把人砸到晕眩。

 

  哎。李轩躺床上翻来覆去,想着不如告白算了。

 

  但真正实施,要到第八赛季结束的时候了。虚空那年战绩无功无过,于是比赛结束后照例是经理请大家去唱歌。李轩第一个被推上去,他想了想,点了首温柔常客。

 

  他唱歌一般,但至少不走调,况且人还有点小帅。这样很慢很温柔的歌,唱出来倒也还有一定的杀伤力。而他的思绪和眼神,都像粘在了角落的吴羽策身上。被盯着的人倒颇有自觉,察觉到目光没两秒就抬起了头来,正好对上李轩的眼睛。

 

  吴羽策冲他眨了眨眼,又把眼神投回手中的酒杯。李轩能看到他的唇角勾了勾。

 

  勾人呢这是。李轩莫名有点愤愤。

 

  唱完歌其他队员起哄鼓掌配合得很,吴羽策却没什么反应。知道李轩走到他旁边坐下,他才轻声问,李轩,你是不是喜欢我。

 

  李轩心说你这语气挺肯定的啊,然后给了一个他至今想起都觉得非常绝妙的回答。

  他说,你的答案就是我的答案。

 

  两个人开始谈了以后才发现和以前的相处模式没啥区别。该打荣耀照样打,吴羽策怼他仍然毫不含糊。——自然他的好处也毫不含糊。

 

  李轩去世邀赛的时候没让全队送,只吴羽策一个人去了。他们在机场的入口处拥抱,吴羽策的唇蹭过他的眼角。他说,我就不送你进去了……加油。李轩笑,侧过脸吻他的眼睛,含含糊糊地问,舍得啊?

 

  吴羽策在他怀里不说话。好一会挣出来说,你进去吧。

 

  那你到时候来看我。李轩说。

 

  他知道吴羽策肯定会答应。

 

  后来他们拿冠军的那个晚上吴羽策果然来了。李轩走在昏暗的选手通道里,整个人还被刚才的胜利冲得有点懵。忽然手腕却被人抓住,他顺势捉住那人的手。

  是吴羽策。

 

  世界冠军啊。被他抓着手的人喊他,眼睛很亮,让李轩想起来第八赛季的那个晚上他们从包厢里走出来,天色昏昏,吴羽策的眼睛也是这么亮。好像只要他站在那里,整个世界就都是光。

 

  李轩于是捏了捏光源的手。他说,世界冠军今晚想约你。

 

  吴羽策在黑暗里冲他眨了眨眼,似乎是确信他能看到。

准了,他说。

 

 

end

 

题目没啥寓意,就是觉得他们俩拆开来也很好可放在一起就是天生一对

评论(8)
热度(177)