【喻王黄友情】朝阳万里燃城阙

喻王黄友情向。无cp。原著向。

特别魔性!!!

 

题目就听@云初倚岚 的hhhh

 

 

同系列: 【微草篇】  【蓝雨篇】宋晓中心    【蓝雨篇】徐景熙中心   【蓝雨篇】郑轩中心   【论坛体】王杰希中心  


看这篇之前最好要先看宋晓中心!!!




1、

  黄少天是怎么和王杰希熟络起来的,他自个儿也不知道。

  他从荣耀开服就一直在里头闹,直到有一天——他遇上一个魔道,系统脸,打法简直乱七八糟。但是就是在这个乱七八糟的魔道手里,黄少天屏幕上冒出荣耀二字时,夜雨声烦也只剩下百分之三的血条。

  他退了竞技场,私戳了那个魔道:“哎老王你挺厉害啊!”

  哦,那时候王杰希用的还不是王不留行,他的账号卡叫魔道王。黄少天坚持认为自己之所以只剩下百分之三的血,是因为看到这个名字就想笑。

  魔道王:“过奖过奖。你也很厉害。”

  黄少天继续问:“哎哎你哪里人啊老王?”

  “北京的。”

  “哦……”黄少天想了想,夜雨声烦的头顶又开始冒出文字泡,“好巧啊!我广州的!”

  王杰希说,他至今都不能理解黄少天的神逻辑。



2、

  第三赛季的时候王杰希出道,黄少天在训练营看着转播:“诶,老王啊?”

  “这打法……”喻文州有点语塞,他转过头去问黄少天,“你认识?”

  “是啊,以前还在打网游的时候认识的。”

  这时候黄少天与王杰希已经极其熟络,熟络到可以一起街边撸串然后理所当然地和老板说羊肉串五串放辣五串不辣的这种地步。而喻文州凭借着他和黄少天的队友关系,也成功地和王杰希混了个脸熟。



3、

  一直到第五赛季,他们依然保持着这种不冷不热不咸不淡的关系。直到那个万恶的引战无数的话题出现——

  你是甜党还是咸党?



4、

  黄少天素来喜欢刷微博,看到这个话题更是迫不及待地写了一长篇论证吃甜的重要性。王杰希转发,只说了两个字:呵呵。

  黄少天怒,马上打了个电话过去:“王杰希你个异端!我看透你了!来吧我们竞技场见!房间号甜食才是正义,密码wjxncbctcbct,来来来!”

  王杰希默然,问:“密码啥意思?喻文州名字的编程代码?”

  “滚滚滚滚什么编程代码啊?你小学语文拼音没学好吗大眼?王杰希你吃不吃甜吃不吃甜,密码是这个意思啊!”

  王杰希觉得黄少天迟早要完。他觉得自己为了世界和平,应该拯救一下智障儿童。

  “不吃。”于是,王杰希再深思熟虑后,如是真诚地说。



5、

  喻文州在黄少天和王杰希的南北撕逼中一直保持着中立的状态,不为什么,他甜咸通吃。喻文州本来以为这样能与王黄二人和谐共处,谁知却遭到了两人的联合攻击。



6、

  黄少天:“今个儿咱哥俩要给大家说一段相声,诶,老王你知道隔壁喻文州喻队长吗?”

  王杰希:“哎呀,哪儿能不知道,这喻队长可是个大名人啊!”

  黄少天:“哟,他还是大名人?本剑圣咋不知道呢?”

  王杰希:“呵,你不知道的事儿可多了去了,孤陋寡闻啊孤陋寡闻。”

  黄少天:“啊呀老王,你这废话怎的就这么多呢?真的是烦死了。”

  王杰希:“有生之年居然能听你说别人废话多,真是难得啊难得。好了言归正传,这喻队长啊,他可是个奇人。”

  黄少天:“这我还真不知道!大眼你可讲讲,他怎么是个奇人了?”

  王杰希:“前些日子不是甜咸大战吗?这喻队长啊,他身在广东,竟然不喜欢甜!”

  黄少天:“哎呀哎呀真是罪大恶极!看本剑圣三段斩斩斩斩斩斩!”

  王杰希:“您可先别忙着斩,听我说完。他不仅不喜欢吃甜,而且还不喜欢吃咸!您可和我理论理论,他都是什么人哪?”

  黄少天一拍桌子:“这还用说!肯定不是我们南方人!”

  王杰希作无辜状:“哎,那他也不是我们北方人啊!”

  两人同时作恍然大悟醍醐灌顶状,道:“这下可明白了!这喻队长原来不是人啊!”



7、

  不是人的喻队长在两人说相声的时候一直拿着手机拍,完了之后笑着鼓掌,然后扬着手机威胁他们:“我要去微博上挂你们。”

  “别啊队长!你真是我亲队长你别挂我!本剑圣的英名不能就被这个视频给毁掉了!”

  喻文州呵呵一笑,还是把那个视频挂到了微博上。配字道:少天和王队,还有不是人的我。苏沐橙转发,道:智障儿童欢乐多。

8、

  后来黄少天知道了宋晓是王杰希发小在北京还住在王杰希对门的时候,他不淡定了。蓝雨的王牌连着一个月打电话给微草的队长控诉,中心思想就一个:我和我们家队长到时候要来你家你等着吧。

  王杰希说,哦。



9、

  如果说第六赛季是蓝雨绽放的盛夏的话,那么第十赛季,就是一场仲夏的寒流,深切地将夏天的阳光绞杀得一丝不剩。

  黄少天挺郁闷,回蓝雨的路上一直在唠叨今年夏休期一定要去骚扰王杰希。喻文州听着,心里莫名有点空落落的。

10、

  喻文州看着窗外,阳光千丈。他失败过很多次,但从未有一次像这样的感到茫然。他忽然想起张佳乐,那个多次进入总决赛却又总与冠军无缘的前辈。张佳乐这点事儿在联盟里早成了笑点,张佳乐自己也都是一副无谓之态,可是直到今天,他才这样深切地感受到那种遗憾。

  可是谁又知道呢。

  他靠在椅背上,忽然想起来幼年时读过的一个故事。讲的是一个朝圣者,终其一生只为了去珠穆朗玛峰下面看一次日出。这个朝圣者在中东,他很贫困,一路靠着别人的资助和时不时的打工走过了这一路。他终于在他七十三岁的时候,到达了珠穆朗玛峰的山脚。

  可是他并没有看到日出,因为他在忍受了三天山脚下的大雪之后,终于永远地离开了这个世界。

  喻文州那时候不懂,但他现在懂了。那种跋涉过深山苦水走过日月风霜,最后终究无可奈何的无力,并不是所有人都有勇气去接受的。



10、

  夏休期刚开始,黄少天就拉着他奔向北京。王杰希带着他们去了长城,然后在人海汹涌的长城底下拍了张照片。

  照片上三人笑得见牙不见眼,阳光温柔地撒了他们一身,仿佛厚重的城墙都要烧起来。



11、

  回了王杰希的小公寓,黄少天满心欢喜地以为有饭吃。谁知王杰希抱着他家的猫直接去桥了宋晓家的门:“我带了俩朋友来,想在这里蹭顿饭。”

  宋晓一边嘟囔一边给他开了门:“王杰希你的逻辑已经不能再好了……卧槽黄少?……队长?”

  喻文州笑盈盈的:“早啊。”

  王杰希的猫已经和宋晓家的狗很熟悉了,直接从王杰希的怀里跳下来去和宋晓家的狗玩。进了屋子黄少天有点尴尬,左顾右盼:“诶宋晓就你一个人住?”

  “我爷爷出门了,过几天才回来。”

  黄少天没话找话:“大眼你这猫叫啥啊?”

  王杰希说:“猫。”

  “哎呀我知道那是猫它叫啥啊?”

  王杰希鄙夷地看他一眼,气场简直两米八:“就叫猫。”

  黄少天:“……”



12、

  不多时宋晓就做了饭端出来,简单的四菜一汤还蒸了一笼妙鲜包,不过意外的好吃。黄少天一边吃一边感叹:“哎宋晓看不出来啊你还有这一手!我要是个姑娘我就嫁了真的!”

  宋晓喝着汤:“黄少啊你就算是姑娘就算想嫁我,我也不想娶你……”

  喻文州:“噗。”

  王杰希已经吃完了,正要夹个包子,突然又好像发现了什么:“宋晓,你这包子是买回来当狗粮的吧……?”

  “是啊。”宋晓一脸理所当然,“但是天鹅不吃啊,就你们吃好了。”

  黄少天现在的心情有点复杂。



13、

  黄少天和喻文州住在王杰希家。

  第二天是难得的没有雾霾阳光明媚,喻文州忽然又想起那个朝圣者。

  ……哦,当然是在黄少天的聒噪中。



14、

  我终其一生,见得荣耀朝阳与你。城阙万里,好景三月,山长水阔,人间时节。

  ——何其有幸。


 

End.


后面的有点抽象化www

我解释一下,最后一段是喻队视角,也就是表达了一下对荣耀和友谊的爱以及对张佳乐和朝圣者的敬佩而已……不懂就问我啦,么么哒


喜欢的话来写长评吧!【其实有红心蓝手就很满足了

 

 

号外号外群宣群宣!!!

 

 

庙!药!:蓝雨×微草同好群,全是熟人……。

群号:535797053

群主 @王女の謎 管理: @过云  @千城循 还有我hhh

来玩啊!!!顺便带上 @向天笑。  @翦上溪 

群宣都是复制粘贴的……。

 


 

蓝雨痴汉【语c】:460822188

 

庙粉来玩!!!我们还缺蓝雨经理等人……w

 

 

 

赌五毛钱这篇热度会低出新高度。

 



评论(34)
热度(300)