【蓝雨粮食向】犹记得人间最好

徐景熙中心,有人 @二叶叶叶  @色情男主播安文逸  想看我就写啦。无cp。

 

 题目就听@云初倚岚 的hhhh

 

 

同系列: 【微草篇】  【蓝雨篇】宋晓中心   【喻王黄友情】   【蓝雨篇】郑轩中心   【论坛体】王杰希中心

 

 

1、

  徐景熙骨子里是个文艺青年。

  他初中的时候文科一直是全校前十,上了高中以后更是毫不犹豫地选了文科。然而高二的上半学期,他突然和家里说要休学去打荣耀。母亲看了他半晌,叹了口气:“你要去就去吧,我也拦不得你了。”

  这一年徐景熙十六岁。

 

2、

  他打荣耀本来也就有天资,再加上多年学文心理素质特别强大,不多时他训练营第一奶的称号就叫响在蓝雨训练营。黄少天这时候刚出道一个赛季,听闻消息之后拉着喻文州蹬蹬蹬跑过来看。两人站在他身后,黄少天对喻文州道:“哎这新人打得不错啊!小徐你加油没准儿到时候就能和我们一起大杀四方了!”

  徐景熙有点无奈。一则是因为他从未见过黄少天这样话唠的人,二则是因为……大杀四方不是这样用的啊。

  此时只听得喻文州的声音:“少天,大杀四方不是这么用的。”徐景熙在心里长叹一声喻队懂我,却又听见黄少天道:“管他呢,领会精神,领会精神。”

  徐景熙手一抖,屏幕上的灵魂语者险些扑街。

  “小徐你咋失误了?这样不行啊!走位走位!!对!”

  徐景熙又在心里叹了口气。

 

3、

  文艺青年总有个中二期,徐景熙也不例外。蓝雨第八赛季惜败轮回,黄少天拉着蓝雨全队去唱K。黄少天自己占着麦,小苹果民族风忐忑一首接一首地来。郑轩痛苦地捂着耳朵:“亚历山大。”

  这时候徐景熙正在中二期,拿着可口可乐的易拉罐可劲儿地灌自己。自很以为豪放霸气,愣是把可乐喝得和白酒一样。

  李远挺冷静,戳戳宋晓:“哈哈哈哈你看徐景熙那二逼喝可乐!!”宋晓瞄了一眼,噗嗤一声笑了出来。他一边笑一边说:“真的,我咋就觉得他喝个可乐都喝出了浓浓的装逼味儿呢。”

  徐景熙不知道他们在窃窃私语什么,哐的一声把可乐瓶子砸在桌上。

  然后打了个嗝。

 

4、

  宋晓笑得说不出话来:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这逼装得……”

  李远顺口接上:“我给零分。”

  郑轩也想笑,但他忍住了。他说:“不要这样对他,你们要关爱智障儿童。”

  宋晓和李远笑得更欢了。

 

5、

  第十赛季的时候徐景熙的中二病已经好全了,他自以为第八赛季之前的那些黑历史从此就一笔带过,他依然是个社会主义好青年。

  然而事实证明他还是图样图森破。

  蓝雨去兴欣打客场。苏沐橙赛前暗搓搓跑来问他:“哎,景熙听说你第八赛季的时候拿着可乐罐子耍酒疯?”

  徐景熙:“……”

  按理说被联盟女神搭话应当是一件荣幸的事情,但徐景熙现在只想去死一死。宋晓和李远在旁边笑得险些岔了气,喻文州慢悠悠地说:“别笑了啊,等会儿上场手抖就不好了。”

  徐景熙默默松了口气。

  啊,真是亲队长。

 

6、

  徐景熙常常和蓝雨众人讨论说退役之后该干嘛,黄少天总嫌他说这话晦气,却又免不了加入讨论里来。

  喻文州已经被敲定是未来联盟主席的人选,黄少天说他不知道,但退役之后肯定不会留在蓝雨。郑轩表示懵逼,徐景熙却蓦然懂得了他话里的意思。

  黄少天是深爱蓝雨的,亦是深爱荣耀的。他是鹰,他只能在战场上翱翔。若是让他在窝里等一口嗟来之食,他是决意不愿的。

  黄少天是蓝雨最锋利的剑。他不会自伤剑刃,就像沉香木不会折损自己去做一车的木炭一样。

  谁骨子里没点傲气呢。

 

7、

  等几人说完了,徐景熙这才开口。他以后想开个甜品店,养一窝猫。在小镇里买一套坐北朝南的房子,看看碧荷听听夏雨,然后回首一下年少韶光,感叹:当年黄少也和这雨声一样烦人,如今不知尚能饭否。

  黄少天一拍桌子:“徐景熙来来来竞技场走起!!啥意思啊你!?公然嘲讽副队是你应该干的事吗?本剑圣现在牙口好得很一顿能吃三碗!”

  于是这次讨论,又在哄笑声中不了了之。后来郑轩又来找了一次徐景熙,问他:“哎你到时候真的开了甜品店记得和我说一声啊,我去捧场。”

  徐景熙说好,心说不只自己,郑轩好像也是个文艺青年。

 

8、

  徐景熙退役是在第十五赛季,那时候卢瀚文已经是队长,深得喻文州和黄少天真转。徐景熙黑历史的中二期在队内早就是耳熟能详,他退役时卢瀚文还开玩笑地要把队里的冠军奖杯拿一个给他:“前辈你拿着啊闲着没事儿还能对着奖杯怀旧一下吟首诗什么的。”

  徐景熙作势要打他。

 

9、

  徐景熙离开蓝雨的时候没惊动别人,就李远发现了,把他送了出来。

  那是初夏的清晨,空气里除了尾气,更多的是清芬的草木的气息。李远送他出来:“你走就走干嘛这么偷偷摸摸的……”

  徐景熙笑了笑,上了车和李远说了再见。风吹得树叶树枝沙沙地响,他忽然想起自己来蓝雨的那个早晨,也是这样的清新活泼。只是那时候已经是残荷半掩着暮夏,树叶子还是绿的,他还是一腔子莽撞的热血,自以为是地矫情。

  岁月啊,真他妈是把杀猪刀。

 

10、

  徐景熙本来给甜品店去的名儿就是一个单字景,低调奢华有内涵。他嫌彩边红花什么的太俗,甜品店的标志也只是一个简单的木头字。

  然而徐景熙在两个月的惨淡生意后,终于放弃了和世界抗争。他把他从前嫌弃的浮夸的彩灯花边统统摁在自己的店面上,顺便拍照发了个微博。

  文艺青年徐景熙不由得又叹了口气。

 

11、

  岁月这东西不得不让你屈服。从前在蓝雨时郑轩总喜欢说亚历山大,一句话里头满满的“做人难”。然而人间究竟美好明媚令人不忍割舍,自以为幸福圆满时又总会被命运当头一棒打醒。

  所以终究两难。

  窗外阳光正好,桌布有点发热。秋天天气终究干燥,在外面待久了竟感觉阳光有点刺人,金灿灿的,像黄少天的文字泡。

  徐景熙拄着下巴发呆,忽然想起海子的一句诗来。

 

12、

  你来人间一趟,你要看看太阳。

 

 

 

End.

 

最后一句没啥含义,单纯表达蓝雨奶妈的人生还是一片光明大好希望。

 

我觉得我已经成功黑遍全联盟了,冷漠。

 

 

喜欢的话来写长评吧!【其实有红心蓝手就很满足了

 

 

号外号外群宣群宣!!!

 

 

庙!药!:蓝雨×微草同好群,全是熟人……。

群号:535797053

群主 @王女の謎 管理: @过云  @千城循 还有我hhh

来玩啊!!!顺便带上 @向天笑。  @翦上溪 

群宣都是复制粘贴的……。

 


 

蓝雨痴汉【语c】:460822188

 

庙粉来玩!!!我们还缺蓝雨经理等人……w

 

 

 

赌五毛钱这篇热度会低出新高度。

 

 

 

评论(55)
热度(261)