【微草粮食向】一片柳叶吹成雪

柳非/叶下红中心,带微草玩,带全员玩。

私设多如狗。Cp自由心证。

占的tag有点多抱歉ovo

 

注意!!!!原著中每届冠军奖杯只有一个,应该是摆在微草俱乐部专柜里,但这里为了剧情发展改成了每人一个。【nitama

感谢@天地玄黄≯晴日打伞☔君莫笑 的提醒ww

还有,日日你这id真难打

 

同系列: 【蓝雨篇】徐景熙      【蓝雨篇】宋晓   【喻王黄友情】  【蓝雨篇】郑轩中心   【论坛体】王杰希中心

 

 

1、
  柳非退役是在十五赛季。那个赛季北京罕见地天气晴朗,柳非站着,一手拿着冠军奖杯一手拿着叶下红的账号卡。
  阳光太好了,刺得她眼睛有点疼。柳非微笑着,有点恍惚地想起自己第六赛季出道的时候。那时候她还正年少,微草刚拿了一个冠军。就算王杰希再如何老成持重,微草也显得意气风发年少轻狂。
  而那时候她的头发还很短,扎着不过肩的马尾,走起路来辫子一晃一晃。出道了大半年,她也依然未遇到所谓的新秀墙。同期生好是羡慕,她自己有点得意,和方士谦扯皮的时候无意间说起来。方士谦笑眯眯地:“我出道的时候也是啊,林杰那人还说我是资质太平庸,连新秀墙的机会都没有。”
  柳非仿佛被临头一盆冷水浇醒。

 


2、
  叶下红做账号卡做了十几年,感觉自己一直很不得志。不说联盟第一的神枪手——就连提到她,旁人也都要想上几秒:“哦,那个微草的女神枪啊,长得挺好看的。”
  叶下红心里苦啊。
  冬虫夏草素日与她最亲近,见她郁闷便热心来开导:“小红你莫方,古书有云:小人得志。”
  叶下红与他多年队友,一听便明白了。“谁是小红你说清楚!”她怒,“再说了,我乐意当小人还不行吗。”她长长地叹一口气。
  冬虫夏草知趣地坐在她身边不说话,刷出一个小回复术给她:“看,流星。”
  叶下红噗嗤一声笑了出来,也打出一个巴雷特狙击:“看,烟花。”
  “太奢侈了吧!七十级大招啊小红!”冬虫夏草目瞪口呆。
  叶下红白他一眼:“我乐意,怎么着。”

 


3、
  第七赛季的总决赛是在夏天,初夏的天气不冷不热,柳非烧烤吃多了还感觉自己有点儿上火。上场之前她的手有点抖,方士谦和袁柏清师徒俩倒是放松,在用石头剪刀布决定庆功宴谁请客。
  王杰希似笑非笑地看了两人一眼,坐到了电脑面前。
  他说:“微草,冠军。”
  “废话啊杰希我们当然是冠军!”
  “师傅你别吵……冠军。”
  “微草,冠军。”
  “……冠军。”
  “谁守擂谁请客!冠军!”
  微草的这个夏天格外漫长。柳非停下操作,手心里一片潮潮的汗。
  赢了。

 


4、
  叶下红坐在地上,抬着头向冬虫夏草道:“哎,我人生第一个冠军诶。”她想了想,“其实应该算第二个了。”
冬虫夏草一脸不屑:“嘁,说得好像我不是第二个冠军一样。”
  叶下红歪着头,不置可否:“咱俩计较个啥啊,别人看着没准儿还以为你是蓝雨卡呢。”她站起身,“还有,你越来越像方士谦了。”
  “我才不要当吃甜豆腐的庙里的卡!”冬虫夏草反驳,顺手刷了一个神圣之火扔到叶下红身上。
  叶下红吃了个药,打出一个乱射来。
  冬虫夏草,卒。

 

 

5、
  夏休期柳非闲着没事儿干,除了每天的日常训练还帮邻居家养了只猫。猫是浅黄色的,才几个月大,不意却和柳非十分投缘。
  柳非蹲下身去:“你叫啥好……?叫叶下红还是小红?”
  猫扑到她膝盖上,眨一眨眼,说:喵。
  柳非抱着猫和苏沐橙打电话。苏沐橙说:“猫喜欢你是好事啊,到时候记得拍照片发我。”她笑一笑,说好。最后拍了一张猫抱着冠军奖杯玩的照片发过去。
  苏沐橙愤怒控诉:“你这是炫耀!!!非非你这是炫耀!!炫耀!!!”战斗力堪比黄少天。
  其实柳非倒没有炫耀的意思,那个奖杯她放在冰箱顶上,看着看着电视注意力就飘到上面去了。猫有时候跳上去拿奖杯磨牙,她不拦着——柳非生性是个猫奴。更何况她觉得,那个被猫抱着啃的奖杯,比记者发布会上手里的一块冰凉合金要真实太多了。
  猫睡着了。柳非把奖杯搁到桌上,忽然也觉得有点困。

 


6、
  这时候周泽楷一代枪王的名声尚未大盛,叶下红也没照着一枪穿云的模样来打扮。扎了特别普通的长马尾,一身衣服除了属性没有任何亮点可言。
  冬虫夏草吐槽道:“你留头发留这么长有什么用,转身的时候又不可以一辫子抽掉敌人一管血。”
  叶下红说:“呵呵。”
  冬虫夏草此后又不死心地劝过她好几回。
  “小红我跟你说你穿成这个鬼样子你到报废都出不了周边!!”
  “不出就不出啊。”叶下红正在吃豌豆黄,“我都不在乎。”
  “小红你好歹穿得要符合你美丽的名字啊!!”
  “红绿搭配夺冠不累?”叶下红吃完了豌豆黄,“草儿啊我要对你刮目相看了,品味比方士谦还差啊。”
  “小红你要向周泽楷学习!”
  “当一个沉默的美男子?”叶下红一边洗碗一边感叹,“臣妾做不到啊。”

 


7、
  柳非退役后住在北京三环的一套小公寓里,种花养猫洗衣做饭,偶尔心血来潮会去相亲。两个冠军奖杯依然在冰箱顶上,被那只叫叶下红的猫的孩子继续用来磨牙。后来柳非把奖杯锁到了柜子里,因为一只小猫磨牙磨出了金属中毒。
  柳非依然在微草工作,只是手下的角色不再是叶下红了,叫落绯。苏沐橙感叹柳非实在是潇洒,她说:“我要是你,我肯定每个名字都要带上红字或者叶字。”
  柳非说:“我家里养了只猫,也叫叶下红。”
其实她刚开始养的那只猫在她退役前已经去世,不过她现在养的猫也叫叶下红,原因是想不到别的名字。
其实谁又真正能放下呢。
柳非想,至少我不能。

 


8、
  其实仔细一想,她的职业生涯也算得上圆满。拿过两个冠军,生活安逸,现在许多后辈见了她也还恭恭敬敬叫一声前辈,逢年过节也还有旧友的短信祝福。
  至少我曾来过。
  窗外是细碎的小雪,柳非窝在床上,从床头柜里翻出奖杯来擦拭。一边的猫抱着奖杯,作势要啃,柳非在它头上狠狠揉了一把。
  现在她终于明白,退役的那些前辈对于冠军奖杯的珍视。
  ——那是一点最后的念想,揉碎了装在杯里,带到远方去。
  其实又有谁真正放下过呢。

 


9、
  冬天来了。

 


End.

 

喜欢的话来写长评吧!【其实有红心蓝手就很满足了

号外号外群宣群宣!!!

庙!药!:蓝雨×微草同好群,全是熟人……。

群号:535797053

群主 @王女の謎 管理: @过云  @千城循 还有我hhh

来玩啊!!!顺便带上 @向天笑。  @翦上溪 

群宣都是复制粘贴的……。
赌五毛钱这篇热度会低出新高度。

评论(41)
热度(253)