【梦间集全员】假如剧情添加了旁白 01

梗来自我女神   @清歌晚吟 

 

 

——————

一 桃花岛 





无剑心中默念三遍阿杰,眼前白光一闪。

绿竹棒惊讶:“好运气,居然是倚天!”

金铃索喃喃:“武林至尊,宝刀屠龙。倚天不出,谁与争锋……”又顿一顿,“倚天既出,屠龙也定会现身于世吧?”

  倚天眉头微微一皱,方要说话,空中忽然响起一个声音:“别看倚天现在不动声色,其实他心里有点甜,但是因为死要面子所以他不会表现出来。”

  绿竹棒更加惊讶:“为什么有点甜?!”

  金铃索若有所思:“是因为夸赞了他的实力强悍?”

  倚天不自在地咳了一声,脸色非常不好看。他皱眉道:“这声音想必是妖邪之物,勿要被他扰乱心神。道心不稳则招式有虞,很快便会露出破绽。”

  那个声音好像模模糊糊地笑了两声。道:“倚天虽然这样说着,但道心已经不太稳了。他在心里骂了一句屠龙的坏话,决定把他的慌乱掩饰过去。”

  绿竹棒疑惑:“为什么要骂屠龙?”

  金铃索也咳了一声,“呃,这个声音应该是来扰乱我们的,不要被他所扰。…”

  魍魉恰到好处地嗷嗷叫着冲过来。倚天衣裾被山风吹起,他厉声道:“邪魔外道,得而诛之!”

  由于一种不知名的愤怒——也可能是羞恼,倚天下手格外狠厉,不多时魍魉尽灰飞烟灭了。倚天轻舒出一口气,道:“赶路吧。”

  却忽然一阵地动山摇,许久方才平息下来。倚天道:“这是何处?地脉如此不稳!”语气里带了几分薄嗔。

  “倚天刚刚为了在打怪和地震的时候维持自己的男神形象,打得很憋屈。其实你不用这样子的,毕竟只要长得好看,男神人设不会那么容易崩塌的。”

  绿竹棒金铃索倚天剑三人具是愕然地看向天空,随即绿金二人又把目光转向倚天。场面一度十分尴尬。终于金铃索咬咬牙打破沉默:“走吧。”

  绿竹棒难得识相地解围:“这里是北海冰火岛。因为此地有万载玄冰,又有终年不灭的火山而得名。”

  倚天眉心仍旧是蹙起的:“冰火岛……”

  金铃索问:“你知道此地?”

倚天方要开口,就又被那可恨声音抢了先:“倚天现在的心情想必非常复杂,既有即将与老相好相见的紧张,还有刚刚被我戳破心事的恼羞成怒,和一点点不愿意说出口的小开心。所以等一下碰到屠龙的时候,倚天想必会非常暴躁。”

金铃索和绿竹棒的目光里多了几分不知道该称作噫还是该称作啧啧啧的东西。倚天强撑镇定,脸上绯色却更盛,硬邦邦道:“他应当就在此处。不过暂且不必理会他。”唇角扬起的弧度缓缓落下去。

那个声音悠悠和和道:“倚天虽然这么说,心里还是很纳闷的。他想:我既来到冰火岛,那人定会知晓,为何迟迟不见踪影?”

气氛更加尴尬,就连看热闹不嫌事大的浮生剑假扮的绿竹棒都有点讨厌这个声音了。他发自内心地感到了几丝来自一个单身贵族的酸楚。于是他赶忙左顾右盼,终于望见前头一群魍魉围着一个人,遂如释重负解围道:“那里有个人被围困,我们赶紧过去看看吧!”

三人都长舒一口气,几乎是迫不及待地驾了轻功向那边去。却见得魍魉中间围着个红衣男子,可不正是屠龙。

屠龙目光撇过去,在触及到倚天的瞬间亮了起来。他喝道:“倚天!你莫不是特意来此与我一战的?!”

倚天这时候倒显得非常不紧不慢:“我不过机缘巧合来此,倒是你竟被魍魉妖邪困于此地,让我十分意外。”

屠龙哈哈一笑:“你竟也学会落井下石了,这倒让你失望了。”掷地有声道:“待我破困而出,这等屈辱,必要百倍偿之!”

倚天瞟他一眼就要拔剑出鞘,手却因为空中忽然响起的声音顿了一顿:“都说倚天屠龙二人关系一言难尽,外面亦有颇多话本描述这一对……呃。现在看来,果然如此。就好比屠龙刚刚问倚天是不是特地来和他打架,他其实是很想倚天说是然后抒发一通对他的思念之情的。但是这样的愿望,可能只能在梦里实现了。”

倚天:“………………”

屠龙:“………………”

倚天道:“你……你勿要被此妖邪之物扰乱了心智。解决魍魉要紧。”

屠龙伸手去牵他:“他说的是真的啊!”

倚天闭口不言闷头打怪,耳根泛红。他手法干脆地解决了剩下的魍魉,一手拎着剑,一手被屠龙牵着,模样难得地显得有点无措。两人对视片刻,又不约而同地拧开目光。又过一会儿,屠龙忽然唤他:“倚天。”

倚天抬头看他,可那沉默了许久的声音又好死不死地在这时候响起:“这时候的围观三人组还不知道他们的眼睛马上将要受到荼毒……啊,就是现在!”

屠龙的唇极温柔地落在了倚天的唇上,还带了未褪尽的血与沙场的气息。倚天无可奈何,任他动作。

金铃索长叹一声:“我觉得,我们要尽早远离这个是非之地。”

无剑和绿竹棒拼命点头。


tbc

后续看心情

想要评论

评论(61)
热度(279)