【屠倚】子明(END)

1k5点文第二弹 @子明 你滴!

老梗,写得很放飞。
同人文手龙哥和画手天天
最近瓶颈,写的东西都奇奇怪怪希望大家还能继续爱我(╥_╥)

背景差不多接《盛临》
戳我头像看

——————

01

  屠龙知道倚天就是呵呵的时候,他们已经在一起快一年了。

  呵呵何许人,all屠圈当家大佬是也。

  倚天是也。

 
02

  屠龙知道呵呵,是因为他一个诡异的癖好。

  他喜欢在网上搜索自己的名字。

  刚出道的时候质疑居多,倚天怕影响他心态,也为此说教过他。

  但是屠龙不管啊,他心理素质强大,看粉丝和黑子撕逼当看戏似的。搜多了自然什么都懂了,连带着就吃上了身边人的cp。

  比如绿竹棒和金铃索。比如他自己和倚天。

 
03

  实不相瞒,——也没什么好瞒的,屠龙对倚天的那点心思,早已不是什么秘密。两个人中间这层纱隔了不知道多久,但一方根本没意识到,另一方却也享受这种若即若离。

  告白的念头不是没打过,但每次都被屠龙自己以时机尚未成熟的借口给憋了回去。

  ……不能说我想想总可以吧?在难平意的驱赶下,屠龙开始了他的同人文大佬生涯。

  屠龙成为屠倚圈大佬可以说是必然的。他内心戏丰富,曾经和圣火倾诉过十九次他设想的他对倚天或倚天对他告白的场景,均被圣火以一句话挡回去:“我同倚天可没有那么深的交情,你要想说,不如直接找他去。”

  屠龙气而炸裂,裂而更新,更新而成大佬。这十九次倾诉在他笔下成了一个系列,名叫戳我看屠倚花式告白小视频。

  啊。妙不可言。

04

  混圈两年,屠龙名声渐壮。然而这样的盛名之下,圈内给屠龙的评价仍然是毁誉参半。

  毁誉参半的原因,是屠龙写出来的倚天太实在了。别人的倚天都是上的了厅堂下得了厨房,温柔儒雅好推倒心软宠溺易脸红。
  ……而屠龙笔下的倚天,却不解风情得很。做饭是黑暗料理界一把好手,开口怼人倒很麻溜。而且还整天沉迷拍戏无法自拔,根本分不出半点心思来谈恋爱。

  屠龙咆哮:他本来就是这样的啊!!!!

  不由得在内心感叹一番倚天面子工程做得真不错,但并不打算向他学习。又思及倚天上次为了配合公司炒作和淑女剑演得情深深雨蒙蒙,缱绻眼神温柔笑意都非常到位,内心咆哮于是更加悲愤。

  酸飘十里。

05

  屠龙认识呵呵——也就是倚天,是在一次出合志的时候。

  屠龙那时候已算大佬,然而倚天名气更大,靠一张条漫红遍all屠圈。屠龙深以为惧,感叹真是人心险恶,又忍不住好奇搜了一下all倚圈,被一个叫那些年和天天亲密互动过的男神/女神的帖子给醋得不轻。

  尤其天天二字,非常难受,非常膈应,非常心情复杂。

  屠龙长叹一口气。

  容易吗我!!!

06

  再侃侃倚天。

  倚天是凭all屠而红得发紫,上至倚屠下至那屠无所不画。

  是的你没有听错,那屠,那迦和屠龙。

  倚天掉马以后屠龙曾质问过他,你画all屠是想干嘛。倚天却道:好玩嘛。

  屠龙:……………………

  扯远了。

合志是屠倚屠无差的,特意邀了倚天来画封面。屠龙没和他聊,只是意思意思互粉了产粮的号。过了半个月,呵呵突然转载了一篇分析,名为理性分析天天和龙哥的那点事。

  屠龙心下一边吐槽天天和龙哥这两个称呼一点都不理智,一边控制不住自己地点了进去。作者显然被爱电昏,言辞激动时而尖叫,但又实锤一个接一个。

  众所周知,这样的帖子,是很容易让人热血上头的。故而屠龙热血一上头,就冲进了倚天房间。

  这一次不同于他曾想过的任何一种。

07

  他进去的时候倚天正在背台词,站在落地窗前,笔点着一句“子何为”。屠龙走到他背后,双手轻环了他腰,下巴磕在人肩上。

  倚天被他一吓,一句“子何为”脱口而出。

  屠龙没忍住笑出了声。倚天瞪他一眼,正要转过脸去,却忽然被屠龙一吻点中了眉心。

  眼前人笑道:“要君明我心意。”

08

  在一起后倚天问他,你就那么笃定我不会拒绝?
  屠龙道不会。

  倚天问为什么?我不是没掉马吗!

  屠龙沉吟半晌说,哎呀瞒不住了,我就说了吧。那个写咱俩的实锤帖的是无剑。

  倚天:…………………………

END

倚天:万万没想到

祝另一个天天生日快乐 不写贺文了 我爱他

例行想要评论

评论(35)
热度(219)