【屠倚】不行(END)

 

1500粉点文第一弹。亲友抽了这个,那就写这个吧。

 

原p小甜饼。

 

  @不行-今天二八起床了吗 来

 

 

01

 

 

  昨日立秋。

 

  峨眉山已下了一场厚雪,竹林青润,叶尖泛出一点冷意。

 

  林尽崖深。倚天拎着剑站在那里,面前人红发黑甲,手中一把大刀。他道:“不请我进去坐坐?”

 

  倚天皱着眉打量他一番:“你来作甚。”

 

  “看你。怎么,不欢迎?”

 

  倚天微一颔首:“是不太欢迎。”

 

  他转身就走。

 

 

 

 

02

 

 

 

  “其实我是来避暑的。收留一下呗?”屠龙发梢已被雪湿透,却浑不在意。他素来如此,自己称之为豪放不羁,倚天称之为不顾形象。

 

  倚天:“我这就一间房。你睡竹林还是睡哪?”

 

  屠龙应得倒痛快:“我天地为家日月为庐行不行?你管我睡哪,反正我就待这不走了。”

 

  倚天:…………

 

  “……你这无赖行径越做越顺手了。”倚天道,“立秋已过,凉风当至,何来避暑一说。”更何况天地为家日月为庐这一说,屠龙从前来探他时已用过无数次。但每晚照旧往他床上滚,醒了还一脸无辜道“你听我解释是床先动的手”。

 

  倚天听了想揍人。

 

 

 

03

 

 

  他当年上峨眉修行的时候,是没有告诉屠龙的。

 

  鬼知道他怎么找到这里来。

 

  屠龙第一次上峨眉的时候,是和圣火令一起。他后来的解释,是说圣火会路,上来快些。倚天说你还不就是怕我赶你下去,拉个圣火来当挡箭牌。

 

  那次也是屠龙唯一一次真的打地铺。滚了半夜睡不着,爬起来看星星看月亮看倚天。忽然圣火令冒出来一拍他肩,道你这个样子,我会怀疑你爱上倚天剑的。

 

  屠龙本就有些莫名心虚,给他一拍吓得不轻。听了这话却又冷静下来,沉默片刻笑道恭喜你答对了。

 

  他不知道那时候倚天已经醒了。

 

 

 

 

04

 

 

  屠龙第二次来的时候,就开始非常自觉地死皮赖脸睡倚天的床。

 

  睡觉一事嘛,是谁也说不准的。故屠龙哪怕是刻意地动手动脚,也可以往我睡相不老实上推。倚天对此并非全然不知,然而两人心照不宣,非常有默契地都掠过不提。至多不过倚天第一百四十八回在屠龙怀里醒过来时不咸不淡提一句“我记得你小时候睡觉没这么不规矩”。

 

  屠龙答得面不改色:你这床小。

 

  于是就这样达成一种奇妙的和谐。

 

  后来在昆仑山上圣火令边喝酒边和绿竹棒等人八卦时提起这事,长叹一声评价道:“他俩这个呢,可以说是各自心怀鬼胎。”

 

  绿竹棒&金铃索&无剑:……………好像有哪里不太对?

 

 

 

 

05

 

  屠龙上峨眉山的频率不高,几年来一次。倚天后来同他在冰火岛上重逢的时候,他们已经近十年没见过了。

 

  冰火岛灵力荟萃,景致极好,而且宜于修行。他曾同倚天玩笑道,要不你同我留在这?倚天却叹口气道,不如你随我走。

 

  屠龙低头帮他拈去一片枯叶。两人相对沉默良久,忽然屠龙道:“我亲你了?”

 

  倚天抬起他那双狭长眼眸。他顿一顿:“不行。”而后扬起脸,唇极轻地勾出屠龙眼眉与轮廓。


 

 

 

 

END

 

 

我这个欧欧西不是盖的

例行想要评论

 

 

 

评论(25)
热度(198)