【屠倚】误我(END)

 

 梗来自  @风和叶
一个关于吃饭的谈恋爱
希望今天能破1k5粉
 

 

 

 

 

  “爱你,然后没辙。”

 

01

 

  和屠龙在一起这件事,可以说是非常始料未及又莫名其妙。倚天想着。

  他泡你还是你泡他?无剑好奇。

  他勾引我,然后我泡他。屠龙插嘴。

  无剑:…………

  勾引这个词用在倚天身上,真是非常惊悚,非常清奇,非常难以言喻。

 

02

 

  他和屠龙的缘分,堪称剪不断理还乱,逢愁胜似离愁。

  前世身死后又捱了几百年才得一次轮回。倚天仍然记得孟婆笑眯眯地泼了汤:排队那么久怪不容易的,看你不插队安分守己,送你个福利。

  前生诸事永不忘。

  倚天一恍惚就走过了那道桥去。坠下深渊时才惊觉不该答应。什么福利,分明是坑害消费者。假冒伪劣缺斤少两,连该给的发票都不给。

  忘了又岂不好。纠葛太多情肠太乱,一个沦为平庸的机会也没有。

  他长叹一口气。

  也罢。

 

 

03

 

  然而这一世一样让人意想不到。

  头一件意想不到的事,就是又碰到了屠龙。

  那时他刚从副教授升成教授,二十出头年轻有为,要把前尘旧事一笔勾销。然而天意不许。他方抱着书施施然走上讲台,却猛地瞥见后头一个身影,红衫黑裤,一双和他相似的琥珀色眼眸。目光相撞,那人朝他露出一个笑容,熟悉神情扯得人心口一痛。

  “后面那个是隔壁派来交流的老师。”助教提醒,“昨天我同您提过的。”小年轻唰唰唰翻资料:“哇,名字刚好和您凑一对,叫屠龙。”

  倚天沉默片刻。“去开电脑吧。”他说。心中五味杂陈,不知道该欢喜还是叹息。

  

 

04

 

  这节课理所当然十分煎熬。

  终于一教室的人都散去,屠龙从最后排缓缓站起,一双眼里是笑意流转,是他再熟悉不过。这双眉眼,千年前他唇舌曾无数次描摹。

  “倚天。”屠龙叫他

  倚天看了他半晌。“你还记得?”

  屠龙说:“我还爱你。”

  

 

05

 

 

  于是屠龙顺势来揽他。倚天拿手肘捅他:“别在这里。”

  屠龙道:“你瘦了。”顺手掐把他腰,“现在不是剑灵了,还是不好好吃饭。”

  倚天说:“习惯了。……而且麻烦。”

  屠龙一声长叹。

 

 

06

 

  在吃饭这件事上,倚天从来不是什么省心的主。小时候在玄铁的威压下勉为其难扒个几口,后来成了武林至尊没人敢压他,就基本辟谷修仙拒绝吃饭。究其原因,他也只答一句浪费时间。

  浪费时间倒不是指吃饭,而是指做饭。毕竟他曾于峨眉山巅修行过好几十年,买菜做饭热锅洗碗全得亲力亲为,更何况倚天的手艺实在算不得多好。

  也就是那时候他才会想,修行剑道之人皆孤独。

  可是那时候于他而言,也只有这一条道。

  习惯久了也成了自然,后来哪怕出山,他手中也只执剑。

直到再和屠龙重逢。

 

 

07

 

 

  他和屠龙之间那层纱也不知道隔了多少年。

  后来倚天也常想,或许阔别数年于他们而言并非坏事。屠龙身形样貌都未大变,话却多了不少,在发现他不吃饭后更是成天唠逼。在倚天对无剑说出“我手中只执剑”的时候,也会毫不犹豫地戳破:“他就是懒。”而后跟着绿竹棒手脚麻溜地砍瓜切菜,皱着眉问倚天:“我做的你都不吃?”

  倚天道:“我辟谷了。不吃也死不了。”一双琥珀色眼眸盯着屠龙。

  如是数十次。

  终于一日屠龙迎着那人澈然目光叹口气:“你再不吃,我亲你了。”

  倚天挑挑他那对罥烟眉,笑得怪好看,忽然却抬了脸吻了屠龙的唇。

  ……之后的事情理所当然。

  

 

08

 

 

  倚天攀在屠龙怀里,亦是叹道:“平白叹什么气……我不吃又如何?”

  屠龙扳过他下巴,在人唇上轻咬一口。

  “你说如何?”

 

 

 

 

 

 

 

 

END

 

例行想要评论。

 

评论(50)
热度(243)