【曦澄/娱乐圈】故山 (十六)

十六

 
   完结了!!!!!!
老夫老夫情话日常
甜死

——————

  各怀各心事回了房。纵然答复仍不确定,蓝家的生物钟仍然把蓝曦臣摁在了床上。

  睡着归睡着,一夜仍是不安稳。清晨准点醒了,起床洗漱完,点开手机,一眼就看到江澄的信息。

  他的意识似乎都木了,点开那条信息看了两遍,方才回过神来。那条信息统共只一个“好”字,却如荒火在人心上席卷燎原。

  发送时间是凌晨三点。

  这真是江澄的做派。看着冷淡,却字句都心意沉沉衷情以托,不经意间许多温柔细节。

  蓝曦臣摁灭手机屏幕,手中捏着筷子发呆。他少有这样的时候。被江澄一个好字一砸,不由得想起两人初见时候。

  他那时说久仰大名,并非虚言。江澄曾因《泽芜》一剧对他关注有加,他又何尝不是一场场发布会追下来,对着视频倒带几十次。说是机缘巧合也好,蓄谋已久也罢,最终这一声好,早也已在他预料中。情之一字确难揣测,但世上仍有许多两厢情愿早注定。

  仿佛从十五岁那年夏天就开始。

  蓝曦臣心念千转,待要去敲江澄的门,又怕他没睡醒。翻了许久经纪人塞的文件,终于没忍住穿了鞋准备往隔壁去。

  一开门却发现江澄站在门口,像是刚要敲门,不意蓝曦臣忽然出现,一瞬间表情略有些微妙。

  两人就这样站在门口对视良久。江澄终于道:“你看到了。”又补充:“我怕酒店里信号不好,来和你确认一下。”

  蓝曦臣看他故作镇定,也不拆穿,遂笑道:“怕的确是信号不好。”

  江澄抱臂靠在门边,好整以暇地看他。眼里明明白白四个大字,是曰“你继续扯”。

  蓝曦臣于是带了温文笑意接着道:“……不然怎么,你只回了我一个字。”

  江澄没绷住笑了出声,道:“这一个字还不够?怎么,你还想要我给你刷个九十九加煽情告白?”

  蓝曦臣伸手牵了他,摇头笑道:“不用不用,一个字就够了。”

  江澄白他一眼,抬起另一只手看表:“快十二点了,吃饭?”蓝曦臣应了声好,回身拔卡关门一气呵成,道:“走。”

  两个人上了车,却又因为选恐而纠结了二十分钟去哪吃这个问题。终于还是魏无羡的一通电话解决了他俩的中饭。

  按着桌号找了半天才发现在一个昏暗的小角落里,魏无羡已经拉着蓝忘机涮羊肉涮得不亦乐乎。见江澄二人过来,忙忙咽了口中物:“你们要什么自己点啊,我只点了我们俩的。”说罢,又冲江澄意味深长地眨眨眼。

  江澄瞪他一眼。

  火锅吃得人浑身舒快,终于白茫茫烟雾淡下来,江澄从魏无羡筷下抢了最后一个牛肉丸,心满意足。走时,魏无羡又意味深长地对蓝曦臣使了个眼色。

  蓝曦臣心中疑惑,问江澄道:“无羡知道了?”

  江澄嗯了声:“我昨晚同他说了。”

  蓝曦臣沉默了半分钟,复道:“所以你昨晚没给我刷九十九加?”

  江澄:“………………”

  他欲要挑刺,但蓝曦臣这逻辑好像又没毛病,只得沉默不语,好一会才道:“你自己说不用的。”

  这回换蓝曦臣被噎住了。

  回到宾馆两人一个坐桌边看书一个靠床上翻设计稿,到了晚饭时两人方想起今晚长绝第一集开播。

  江澄打开电视:“还好陆戒兮非要等全拍完了才开播。”

  蓝曦臣去切了盘水果出来,往自己和江澄口中各送一块。主题曲MV在屏幕上一帧帧放出,看了半分钟,江澄疑道:“怎么没有声音?”拿起遥控器摁几下,又放下道:“算了,不折腾了,将就着看吧。”

  蓝曦臣笑:“这个时候你倒肯将就。”江澄瞟他一眼,自道:“不肯将就的,也不过几件事罢了。我哪又这样挑剔了。”

  他话没说全,蓝曦臣却懂。江澄这话,却是把长绝中台词换了种样子说出来罢了。

  ……此生不过深情一事不肯将就。

  蓝曦臣默默领了他意,心中一转,便笑向江澄道:“这电视没声音,倒不如我给你念台词。”江澄也颇觉有趣,乐得依他。

  第一集基本全是蓝曦臣的戏份。陆戒兮深谙套路,把苏涣同女主角告白摆在了最前头。只见白衣白抹额的男子唇动了动,而蓝曦臣在一旁缓声道:“你这人怎么这样。”

  他垂了眼,许久才又抬起目光。电视里的苏涣看向红衣的女子,电视外的蓝曦臣转了头看身边人。果然江澄听得耳边一个温柔声音响起。

  “明知我爱你,还偏偏来勾我心魂。”

  江澄心中一震,张了张嘴却又不知说什么。好在屏幕上紫衣的青年翩然而至,剑锋直指苏涣。他于是也学了蓝曦臣开口轻声道:“来者何人?”

  蓝曦臣低低笑了声,伸手点点江澄心口:“你意中人。”

END

没了!完结啦
红心评论小蓝手呀(ˊ˘ˋ*)♡

评论(60)
热度(239)