【魔道/江澄】小论文02

再瞎唠唠江澄,唠唠标签化。一些个人感想注意避雷,不同意也别撕我。超乖。

内含曦澄和羡澄cp注意噢。可以单独食用曦澄或羡澄部分。

江澄算是我魔道圈大本命啦。他算是被标签化hin严重的,就像某我不记得名字的大佬说的,十个江澄里七个在喊妈的死给,两个在打断腿,还有一个在与狗对愁眠。

很无奈了。

先说说曦澄。我魔道本命大cp。曦澄经常被定义成温柔攻傲娇受,虽然这个概括确实有一定道理,但是很容易就写得很……让人看不下去。

对我来说,他们俩应该是一个比较温柔的强强。江澄其人看似冷傲,其实他对爱的人物都会投以十分的牵挂与真心。

想一想这人其实也活得蛮累,他有很多放不下。原文中很多地方可以看出江澄其实并不能算傲娇……因为他不是有话不说,他是直来直往,还有点点少年时候被江枫眠怼出来的自尊过度和好面子。有的时候脾气还挺暴。像什么打断你的腿,他并不是傲娇不好意思啊,他就是恨铁不成钢很暴躁啊哈哈哈。

而且他的所谓脸皮薄,其实也是源于他的自尊和骄傲而不是娇羞吧……?江澄他很好强,事事要争在前头,他又好面子,最怕欠人人情。

谈起感情来他可能会有点迟钝吧,但是确定了之后绝对不会扭扭捏捏故作娇态的啊……朋友们他是个男人啊!啊!

还有就是关于晚吟这个字。江澄他对家人感情很深,想必是不会嫌弃这个字的啊?就不知道为什么那么多同人文里面都喜欢写他不喜欢被叫晚吟……现代p可理解,古风就难说了。因为晚吟的寓意其实很好,也是取自诗词,还是爸妈给取的,无论如何我觉得不会嫌弃……。

更何况在原著里,真的真的真的没有写过他嫌弃这个字吧?啊?

包括魏无羡在同人里很喜欢喊晚吟师妹,我其实觉得这个也不太有可能……因为和身边的男孩子聊的时候,他们最讨厌的玩笑就是娘和绿。魏婴小时候有点皮,但这种分寸我觉得应该把握的住吧?而且拿人家的字开玩笑,在古代貌似是很不敬的吧……

再唠唠蓝曦臣。他是温柔,但是他不只是温柔。而且我觉得他也不是傻白甜呀。他只是对熟人比较信任。蓝曦臣我觉得他是那种,对世界充满爱的……吧。他很念旧情,很多时候会选择相信。

很多文里面都会写蓝大如何如何温柔体贴,但是澄澄好像就只会傲娇撒泼……。爱是两个人的相互作用呀。温柔对他们来说应该是相互的,只是一个是温柔款款,一个是温柔缄默。

再说说羡澄。

羡澄我也超级喜欢的,不过因为粮少,而且本身这个cp更具复杂性,所以还没踩到什么雷。

但我还是想唠唠魏无羡死后那十三年。

江澄寻找修鬼道的人然后抽,我觉得不只是因为爱恨交加,还是因为时局所迫。魏无羡当年是众矢之的,如果江澄打着个寻亲启事去找,江家也活不到今天了吧。
更何况他和魏无羡,哪里是一点话能讲得清的。虽然确实是邪教但原文发糖是很多的……反正好吃!

至于是羡澄还是澄羡这个我倒很没所谓。主要羡澄粮多嘛。

总之,拒绝标签化,文明你我他。

欢迎讨论呀。

评论(118)
热度(180)